プロフィール

スタッフ

創業50年弱、私で三代目になります。日本の伝統文化を継承しつつ、新しいことに挑戦を続け時代を切り開く、秋葉原育ちの日本料理屋です。最近ゴルフを始めました。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« あけましておめでとうございます | メイン | 春になります »

2010年1月18日 (月)

1月

正月ボケで仕事に行くのが密かに嫌だった1週目もあっという間に終わり、

また連休で連休ボケで密かに仕事に行くのが嫌だった2週目もあっという間

に終わり、さすがに前半は気持ちが入っていなかったなと反省をしてやる気

満々の3週目です。

しかしこんな私の気持ちとは裏腹に、さらなる不況が予想される2010年

ですが、新年早々たくさんのお客様が明けましての言葉とともに来て下さい

ました。秋葉原という街は世界的な街ですが、この街で活躍する方々は

大変義理堅く豊かな心を持っていると思いました。

現在の外食業界は業界全体の急速な拡大とともに最も大切なものを忘れて

しまってきたと思います。

それは「心」です。

人間の笑顔を創るのは心であり、心を揺さぶるのに能率やマニュアルは

正反対のベクトルを走るのです。

資本主義という能率的な考え方が行き過ぎた故に生産性を軽視してきて

しまったツケが今回の不況だと思います。

私は新年のたくさんのお客様の「義」を決して忘れることなく

本年は「親切」をテーマに全力を尽くしていきたいと思います。

心が商品のサービス業に近道はなし。

秋葉原という大きくも意外に小さな地域で温故知新。

やっと普段のモードに入りました。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/569365/28688435

1月を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

神田佐久間 板前料理 車力 のサービス一覧

神田佐久間 板前料理 車力
  • TEL050-3462-2132